6月13日(月)。12時過ぎに名古屋に到着しまして、新幹線寄りの地下街エスカでお昼ご飯を。
純系 名古屋コーチン専門店 鳥開総本家
前回は、「きしめん」をいただきましたので、今回は、名古屋コーチンをいただくことにしました。名古屋コーチンの「鶏肉」と「黄身」を使った親子丼。溶き卵は名古屋コーチンではないそうです。(別メニューの木桶に入った親子丼は、オール名古屋コーチンだそう。)
名古屋コーチンの親子丼
せっかくなので、手羽先と、味噌カツも付いたセットにしました。手羽先は、スパイシーです。美味しいです。
名古屋コーチンの手羽先と、味噌カツ
親子丼と、手羽先と、味噌カツのセット。私のような、観光客をターゲットにしたメニューです。
名古屋コーチンの親子丼と、手羽先と、味噌カツのセット
さらに、名古屋コーチンの鶏皮串も、追加で注文しました。皮なのに、分厚いです。さすが、名古屋コーチン。
名古屋コーチンの鶏皮串
食べる順番を間違えると、味がわかなくなりますので、鳥皮から先に食べることをおススメします。
おいしかったです。ごちそうさまでした。

2022/6/13

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